Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan

Drh. Bambang Yulianto, MM

Tempat, Tanggal Lahir: Grobogan, 30 Juli 1980
Pangkat – Gol: IV/a – Pembina
Jabatan: Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan
Latar Belakang Pendidikan: S2 Magister Manajemen
TMT Jabatan: 2019

Riwayat Jabatan:
2016 – 2019: Kepala Seksi Kesehatan Hewan, DISNAKKAN
2009 – 2016: Kepala Seksi Pelayanan Kesehatan Hewan dan Pengawasan Obat Hewan, DISNAKKAN

Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, mempunyai tugas pokok melaksanakan sebagian tugas Kepala Dinas dalam perumusan kebijakan teknis, pelaksanaan, pengkoordinasian, pembinaan, pengawasan, pengendalian, pengelolaan dan fasilitasi, evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang konsumsi dan keamanan pangan.

Susunan organisasi Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan terdiri atas Kelompok Jabatan Fungsional yang terbagi atas 3 Sub Koordinator, yaitu:

  1. Sub Koordinator Konsumsi Pangan
  2. Sub Koordinator Penganekaragaman Konsumsi Pangan
  3. Sub Koordinator Keamanan Pangan

Fungsi

  1. penyiapan bahan perumusan kebijakan teknis di bidang konsumsi dan keamanan pangan
  2. pengoordinasian dan pelaksanaan kegiatan di bidang konsumsi dan keamanan pangan
  3. pembinaan, pengawasan, dan pengendalian kegiatan di bidang konsumsi dan keamanan pangan
  4. pengelolaan dan fasilitasi kegiatan di bidang konsumsi dan keamanan pangan
  5. pelaksanaan evaluasi dan pelaporan kegiatan di bidang konsumsi dan keamanan pangan
  6. pelaksanaan fungsi lain yang diberikan oleh Kepala Dinas seuai dengan tugas dan fungsinya

86

Nilai Indeks Kepuasan Masyarakat 2022

Scroll to Top